Kinderkantorei

Die Kinderkantorei St. Rochus wurde 1971 gegründet. Sie ist derzeit in drei Altersgruppen unterteilt, so dass auf die unterschiedlichen Entwicklungsphasen des Kindes eingegangen werden kann.
Alle Auftritte der Kinderkantorei finden in unserer Kirche St. Rochus statt. Durch das gemeinsame Arbeiten in der Gruppe wird die Musikalität gefördert und die Persönlichkeitsentwicklung der Kinder durch das Hobby "Chor" unterstützt. Das Eingliedern in eine Gemeinschaft, die gemeinsamen Auftritte, das Lampenfieber, die Anerkennung durch das Publikum, das auswendige Singen von Texten, die Stimmbildung, das (freiwillige) Solosingen in den Proben, das alles tut den jungen Sängerinnen und Sängern einfach gut.
Bei Interesse nehmen Sie bitte Kontakt auf mit Kantorin Daniela Müller. Ein Einstieg ist fast immer möglich.

Aktuell gibt es geänderte Probezeiten und Probeorte. Nehmen Sie bitte direkt Kontakt mit Kantorin Daniela Müller auf.

Kinderkantorei I
(Kinder von 5 bis 6 Jahren)
Proben: Freitag 14:00 - 14:30 Uhr

Kinderkantorei II